海口朗阁>资讯>朗阁动态>雅思托福首入高招参考 留学高考能兼顾

雅思托福首入高招参考 留学高考能兼顾

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 14:42:41.000
  • 编辑:HK 朗阁

雅思和托福成绩首次被纳入国内高考的自主招生参考范围。 国际语言考试被纳入高招参考,让出国和高考两边都不想放弃的考生走出了两难困境,然而,各种问题还是纷至沓来...


近日,高校自主招生简章相继公布,与往年相比,2015年的自主招生不但首次延至高考后进行,在考核内容和方式上也都有了很大的调整。在中国传媒大学今年的自主招生简章中特别提出“雅思总分6.0及以上或托福网考80分及以上”也可报名,这是雅思托福成绩首次被纳入国内高考的自主招生参考范围。

国际语言考试被纳入高招参考,让出国和高考两边都不想放弃的考生走出了两难困境,然而,各种问题还是纷至沓来:雅思托福是什么考试?高中生是否有可能考到令人望而却步的高分?怎样才能在高中紧张的时间表中高效备考?朗阁海外考试研究中心针对这些问题作出了分析与解答。

 

高中生备考优势:对雅思托福考试形式适应更快

雅思托福作为国际语言标准测试和海外高校的敲门砖,其考试形式与四六级等国内英语考试完全不同,分为听说读写四大模块,以确认学生能适应海外语言环境为目的,主要考察学生的语言综合应用能力,而不仅仅是语法词汇的机械背诵。

习惯了四六级的出题方式及复习方式的大学生们乍见雅思托福,往往需要很长一段时间来调整思维,适应题型,然而,高中生却一般没有这样的问题。朗阁海外考试研究中心的贾若寒老师表示:“国内高中生尚未被四六级等英语等级考试洗礼,接受新事物的能力比大学生要更快,面对不同形式的考试适应能力也更强,这是高中生备考雅思托福最主要,也是最大的优势之一。”

 

高中生备考劣势:词汇量与雅思托福要求相差较远

高中生备考雅思托福的劣势也非常明显,即为英语基础不够扎实,尤其是在词汇量方面有较大的缺口。朗阁海外考试研究中心的研究成果表明:“高中毕业时按照大纲要求词汇量应当在2200左右,而雅思托福则要求至少有6000的词汇量,其中相差近4000。”

对于高中生而言,用应对高考的题海战术,直接拿雅思托福考试的题目上手来做是非常不明智的,不但会浪费高中原本就非常紧张的时间,还很有可能得不偿失,高考与雅思托福两头落空。

那么,如何在忙碌的高中生活中高效备考呢?朗阁海外考试研究中心给出的建议是:雅思托福备考必须循序渐进。

 

雅思托福备考方案:从夯实基础到演习技巧 循序渐进见缝插针

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: